SV Planitz - SV 1844 Waldenburg 3:4

Zweite Halbzeit stand Mannschaft neben sich!

Im zweiten Heimspiel in Folge wollte der SV Planitz den Heimsieg gegen Neukirchen

vorher per Ellenbogenschlag ins Gesicht getroffen wurde und erst nach

Rücksprache mit der Assistentin gab es gelb, der Spieler von Waldenburg kam ungeschoren

besseres??? Bis dahin bleibt alle schön gesund und wir alle hoffen schnell auf

den Platz zurück zu kehren, auch um diese Niederlage vergessen zu machen.

SV Planitz: Jentsch,T.Fugmann,L.Fugmann,Albrecht(ab 46. min Pech),Geißler,Bräunel,Kressmer,Plitschuweit,Falk,Brunner,Uhlig(ab 65.min

Wagner)

Torfolge: 1:0 Kressmer(30.min), 1:1 Hennig(34.),2:1 Piltschuweit(34.),3:1 Uhlig(41.),3:2

Hennig(58.),3:3,3:4 Gumboldt(64./89.)

Zuschauer:k.A.

Schiedsrichter: Paul Werner

SV Planitz - SG Traktor Neukirchen 6:2

Schwere Verletzung überschattet Schützenfest!

Nach der bitteren Niederlage der Vorwoche und der Spieltagsansetzungen

musste der SV Planitz mit aller Macht gewinnen, um nicht an die Abstiegszone zu

rutschen. Die Vorgaben waren also 3 Punkte.

Der Gast aus Neukirchen hatte in der Vorwoche seine Partie gegen Wilkau-Haßlau souverän 4:2 gewonnen und lag mit 2 Punkten vor den Schwarz-Gelben. Durch einige Ausfälle und der Roten Karte von Wolff, rutschten Franke und Lucas Fugmann aus der Zweiten in die Erste.

Planitz ging bereits nach 9 Minuten nach einem direkt verwandelten Freistoß von Brunner aus ca. 17 Metern in Führung. Diese brachte die nötige Sicherheit in das Spiel der Heimelf und man drückte weiter mit gutem Pressing auf das 2:0. Raspe scheitert mit einer missglückten Flanke (18.). Das war seine letzte Aktion im Spiel, denn kurze Zeit später trat er in ein Loch und verdrehte sich das rechte Knie so schwer, das der Krankenwagen gerufen werde musste.

Anmerkung der Red. "An dieser Stelle alles alles Gute Raspi!

Kopf hoch,auch wenn der Verdacht der schwersten aller Fußballerverletzungen im Raum steht(Kreuzbandriss). Werde schnell wieder gesund und egal ob dann noch als Aktiver

oder Passiver, komm vorbei, als alter Schachtkumpane, du gehörst zu uns!"

Die schlechte Nachricht hatte man gerade etwas verdaut, da rauschte Torhüter

Sultanov VÖLLIG unnötig aus seinem Kasten, obwohl noch ein eigener

Abwehrspieler am Mann stand und rauchte im wahrsten Sinne des Wortes beide mit

voller Wucht vorm Strafraum ab und sah zurecht glatt Rot.

waren noch bei der Verletzung von Raspe. Nach der Pause wollte Planitz

nachlegen und tat das in 7 Spielminuten hervorragend und erhöhte auf 6:0.

Zunächst nutzte Uhlig nach einem Eckball von Brunner per Kopf seine Höhe und

traf zum 4:0 (55.). In der 59.min erhöhte Kressmer nach Vorarbeit von Falk

locker zum 5:0 und in der 62.min netzt er zum 3.mal ein, als er einen Fehlpass

der SGN ohne Mühe zum 6:0 verwandelt. Danach gab es einen kleinen Bruch in der

Mannschaft, da im sicheren Gefühl des bevorstehenden Sieges nicht alle auf dem

Platz alles abriefen. So kam der Gast durch ein Traumtor in den Winkel von

Enders zum 6:1 (77.) und zwei Minuten später lieferte die gesamte Hintermannschaft

abstaubte(45.+2). Nach der Pause kam Planitz mit Mut aus der Kabine und hatte

durch Wagner und Albrecht zwei gute Gelegenheiten um selbst in Front zu gehen.

Mit einem erneuten Freistoss durch Petzold von halblinks ging Meerane wieder in

Führung, als dieser an Freund und Feind vorbei im langen Eck landet(59.).

Torfolge: 1:0 Beitlich(45.),1:1

Geißler(45.+2),2:1 Petzold(59.),3:1 Hattwig(90.+1)

Zuschauer: 49

Schiedsrichter: Mike Hasselbach

SV Lok Glauchau/Niederlungwitz - SV Planitz 0:8

Aufgabe ordentlich gemeistert!

In der 1. Pokalrunde nach der Qualifikationsrunde musste der SV Planitz erneut bei einem Kreisligisten antreten und traf in dieser auf den SV Lok Glauchau-Niederlungwitz (Kreisliga Staffel2). In der Vorwoche vergaben die Schwarz-Gelben noch reihenweise gute Chancen, doch diesmal platzte in der 2.Halbzeit endlich auch mal der Knoten. Stand es zur Pause noch 0:1 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Brunner, legte der Gast nach der Pause 7 Tore nach. Die Lok aus Glauchau kämpfte und rackerte bis zum 0:3 unermüdlich und vergab sogar einen Foulelfmeter, den Jentsch souverän festhielt, doch danach brachen sie regelrecht auseinander.und musste auch dem Tempo der Gäste Tribut zollen. Die Mannschaft aus Planitz kannte kein Erbarmen und wollte sich den Torfrust der letzten Wochen etwas von der Seele schießen. Uhlig mit 3 Treffern hatte auch mal wieder Grund sich zu freuen, ebenso wie Albrecht, der sich für seine Mühen endlich auch mal belohnte. Zudem trafen noch Plitschuweit, Brunner und Fugmann, besonders sehenswert der Treffer von Brunner in den rechten oberen Winkel. Nun hofft man in der 2.Pokalrunde auf einen hoffentlich attraktiven Gegner.

SV Planitz: Jentsch,Raspe,Bräunel,Wolff(ab 76.min Sczekalla),Fugmann,Albrecht(ab 56.min Pech),Brunner,Geißler,Gustavo(ab 70.min Plitschuweit)Wagner,Uhlig

Torfolge: 0:1 Brunner(22.),0:2 Uhlig(51.),0:3 Albrecht(54.),0:4 ,0:5 Uhlig(65./72.),0:6 Plitschuweit(78.),0:7 Brunner(81.),0:8 Fugmann(84.)

Zuschauer: 45

Schiedsrichter: Lutz Trommer

SV Muldental Wilkau-Haßlau - SV Planitz 0:0

Überlegenheit nicht in Tore umgemünzt!

Es stand das 2. Auswärtsspiel an und der SVP traf im Derby auf den SV Muldental Wilkau-Haßlau. Der Aufsteiger war sehr gut in der Liga angekommen, hatte man doch die selbsternannte Spitzenmannschaft vom FSV Limbach-Oberfohna 4:3 geschlagen und beim ebenso ambitionierten SV Blau-Gelb Mülsen 2:2 gespielt,

ehe man letzte Woche gegen den Meeraner SV mit 4:2 die erste Niederlage einstecken musste.

Unsere Elf wollte den guten Auftritt gegen den SV Blau-Gelb Mülsen aufwerten und im "Stadion der Jugend" punkten.

Von Beginn an hatte Planitz gegen die tiefstehende Heimmannschaft deutlich mehr Ballbesitz und Spielanteile, doch immer wieder waren auf beiden Seiten Stockfehler (Platz in sehr schlechten Zustand) zu sehen und so führte einer jener zu der ersten dicken Chance für Planitz. Ein Abwehrspieler der Wilkauer kann das Spielgerät

kurz vorm Strafraum nicht richtig kontrollieren und Falk kann den Ball wegspitzeln, schließt aber zu überhastet aus 15 Metern ab und der Torwart der Heimelf kann den nicht ordentlich getroffenen Ball ohne Probleme aufnehmen(8.).  Planitz bestimmte weiterhin in der Folge das Geschehen und Albrecht scheitet per Kopfball der über das Gehäuse geht (20.). Nach 35.min Dominanz kam die Weichert-Elf aus Ihrer Abwehrhaltung etwas heraus und Jentsch im Tor der Gäste hatte zweimal Mühe den Ball unter Kontrolle zu bekommen. So ging es mit einem 0:0 in die Kabine.

Nach der Pause schoss Falk einen Freistoß aus gut 40 Metern von halbrechts an Freund und Feind vorbei und der Torwart kann noch zur Ecke klären (50.) . Nur 2 Minuten später schießt Falk aus 5 Metern den Ball am

Tor vorbei. Eine weitere Gelegenheit vergab erneut Falk per Kopf nach Vorarbeit von Wolff. Dann strich ein Freistoß von Fugmann knapp links am Tor vorbei, ehe

Wilkau per Konter fast den kompletten Spielverlauf auf den Kopf gestellt hätte, doch der Ball zum Glück für die Gäste am Tor vorbei zischte. Dann gab es 2

Entscheidungen, die einmal Planitz Glück und nur kurze Zeit später mit etwas Pech ereilte. Zunächst erzielte Wilkau ein Abseitstor, was eher nicht so aussah und im Gegenzug wird ein Schuss auf der Linie des Strafraumes per Hand abgeblockt. Doch anstatt Elfmeter gab es nur Freistoß der nichts einbrachte.

Bis zum Ende kämpfte Wilkau-Haßlau verbissen, um den Punktgewinn und Planitz drängte ohne Erfolg auf das eine erlösende Tor. So blieb es beim 0:0.

Letztendlich kann Wilkau-Haßlau aufgrund des Spielverlaufes besser mit dem Punkt leben, als Planitz.

Planitz zeigte eine zwar ordentliche dominante Auswärtspartie, aber wieder wurden reihenweise gute Chancen vergeben, an dieser Abschlussschwäche muss definitiv gearbeitet werden(2 erzielte Tore!!). Positiv

auf der anderen Seite ,die bisher im Saisonverlauf gute Abwehrarbeit, mit nur einem Gegentreffer nach 4 Spielen.

Nun ist Pokalwochenende, wo man beim Kreisligavertreter (Staffel 2) dem SV Lok Glauchau-Niederlungwitz

SV Planitz - Blau Gelb Mülsen 2:0

Nuancen entscheiden! Im 2. Heimspiel kam mit dem SV Blau-Gelb Mülsen eine eingespielte und robuste Mannschaft an den Wasserturm, die Ihre bisher erreichten 4 Punkte nach zwei Spielen weiter aufwerten wollten. Planitz wollte nach der mehr als unglücklichen Niederlage der Vorwoche in Limbach-Oberfohna endlich 3 Punkte holen und sich von den Abstiegsrängen entfernen. Von Beginn entwickelte sich eine intensiv geführte Partie, in der beide Mannschaften sich nichts schenkten und auf Augenhöhe spielten. Es wurde immer wieder versucht über den agilen Plitschuweit in die Tiefe zu kommen und die gut organisierte Abwehr der Gäste zu beschäftigen. Es dauerte aber bis zur 34.min ehe Fugmann die erste echte Chance besaß, aber Lenk im Tor (bester Mann der Gäste, Anm. d. Red.) klären konnte. Die anschließende Ecke setzte Falk per Kopf an den Pfosten. In der 42.min wird Plitschuweit von Falk wieder in die Tiefe geschickt und Göpfert kann sich nur mit einem Foul heflen, auch wenn er den Ball mitgespielt hatte, waren die Proteste der Gästebank nutzlos. Brunner versenkte den fälligen Elfmeter humorlos ins rechte untere Eck zur 1:0 Führung. Mit dieser ging es auch in die Pause. Nach der Pause kamen die Gäste zunächst besser ins Spiel zurück und drängten auf den Ausgleich, Planitz wirkte noch etwas unstrukturiert und so hatten Sie auch 2 mal Lattenglück. Erst scheiterte Herbst per Freistoß an der Querlatte und nur eine Minute später landete ein missglückter Abwehrversuch der Planitzer an der Latte (50./51.). Danach strafften sich die Schwarz-Gelben wieder und kamen wieder besser zum Zuge. Falk und Brunners Freistöße aus guter Position wurde von Lenk entschärft bzw. ging knapp nebens Tor (55./58.). In der Folge ging es weiter sehr intensiv zu, wobei Planitz und auch Mülsen auch Glück hatten, das Schiedsrichter Wilhelm mit gelben Karten sparsam umging, was am Ende noch glücklich für den SVP war. In der 75.min ging Pitschuweit wieder frei auf Torhüter Lenk zu und auch hier blieb Lenk der Sieger. Kurze Zeit später traf Falk aus dem Rückraum den Ball voll. Lenk war erneut zur Stelle, auch wenn er den Ball erst sehr spät sah. Die Vorentscheidung fiel nach einem Konter, den Plitschuweit im 2.Versuch mit Hilfe von Göpfert im Tor zum 2:0 unterbrachte. Bis zum Ende versuchten die Gäste trotzdem den Anschluss herzustellen, doch Ehrlers Schuss bekam Dorfner im Tor der Heimelf, im Nachfassen vor der Linie (90.). Zu diesem Zeitpunkt hatte wie erwähnt die Heimelf Glück, dass Sie noch zu elft auf dem Platz standen, da der bereits verwarnte Pech, ein taktisches Foul beging und Schiedsrichter Wilhelm es bei einer weiteren Ermahnung beließ. So ging eine von beiden Vertretung offene, auf Augenhöhe basierende Partie an die Heimelf und Trainer Andreas Stengel und Mannschaft konnten sich über den ersten Dreier seit 10.11.2019 gegen den TV Oberfrohna (ebenfalls ein 2:0) freuen und sich wie gewollt von den Abstiegsrängen entfernen. Nun trifft man auf den ebenfalls robust auftretenden Aufsteiger von Wilkau-Haßlau, hoffentlich kann die Elf an die gezeigten Leistungen anknüpfen und Ihre insgesamt dürftige Auswärtsbilanz aufpolieren.

SV Planitz: Dorfner,Gustavo(ab 35.min Uhlig),Bräunel,Wolff,Pech,T.Fugmann,Albrecht,Brunner,Falk(ab 75.min L.Fugmann),Plitschuweit(ab 90.min Sczekalla),Wagner

Torfolge: 1:0 Brunner(42./FE.), 2:0 Plitschuweit(81.)

Schiedsrichter: Thomas Wilhelm

FSV Limbach Oberfrohna - SV Planitz 1:0

Bittere Linienrichterentscheidung kostet Punkte!

Im ersten Auswärtsspiel musste der SVP gleich zur weitesten Auswärtsfahrt nach Limbach-Oberfrohna und traf direkt auf die 2.Mannschaft die sich selbst unter den Top 3 sieht. Planitz ging mit dem Ziel ins Spiel mindestens einen Punktgewinn zu erzielen, auch wenn durch Urlaub und Verletzung wieder umgestellt werden musste. Planitz begann engagiert und Ihnen gehörten die ersten 10 Minuten der Partie und es ergaben sich zwei Halbchancen die aber ungenutzt verstrichen. Danach wurde die Partie offener und der FSV mit seinen kantigen und Großgewachsenen Angreifern kam besser zum Zuge. Spichtingers Kopfball ging noch knapp frei aus 3 Metern vorm Tor vorbei (10). Nur eine Minute später nutzte Mesan per Lupfer über Torwart Jentsch einen Abspielfehler zum 1:0 für den Gastgeber(11.). Bis zur Pause gab es dann bis auf eine Chance nur noch ein eher zerfahrenes Spiel. Die eben einzige genannte Chance besaß erneut Mesan, die aber Jentsch zur Ecke klären konnte.

Nach der Pause kam Planitz mit Druck und Wille. Der FSV kam in der 2. Halbzeit kaum aus seiner Hälfte, geschweige vor das Tor von Jentsch. Planitz drückte permanent auf den Ausgleich und war zum Ende sogar noch spritziger als die Gastgeber. Die erste gute Möglichkeit vergab Plitschuweit, der allein auf Torhüter zu lief, doch am Ende konnte noch ein Abwehrbein entscheidend eingreifen (54.). In der 57.min dann aus Gästesicht der Aufreger des Spiels. Kressmer erläuft von links einlaufend einen Ball der rechts lang gespielt wird, startet deutlichst hinter seinen Gegenspieler und kommt vor den Torhüter an den Ball und schießt ein. Zur Verwunderung aller (auch der Gastgeber!) hebt der Assistent die Fahne und das korrekte Tor wird aberkannt. Planitz war nun angestachelt und drängte unvermindert weiter, wohl wissend das Sie Ihre Reihen weiter öffnen mussten. Zum Ärger aller verletzte sich Raspe ohne Gegnerkontakt und Brunner musste in die Innenverteidigung rücken. In der 75.min der nächste Hochkaräter für Planitz, der eingewechselte Gustavo spielte Kressmer an der vor dem Tor etwas zu hektisch war und so konnte der FSV noch vor der Linie klären. Bis zum Ende der Partie kämpfte Planitz verbissen um den möglichen und verdienten Punktgewinn, der Ihnen leider verwehrt blieb.

So ist aber leider der Sport, Menschen machen Fehler und es ist kein Beinbruch, denn Tore schießen muss man auch selbst. Nun heißt es Mund abputzen und sich auf die nächste schwere Aufgabe gegen eine weitere ambitionierte Mannschaft von Blau-Gelb Mülsen vorzubereiten.

SV Planitz: Jentsch,Raspe(ab 70.min Gustavo),Bräunel,Wolff(ab 46.min Dörffel),Pech,Fugmann,Albrecht,Brunner,Falk,Kressmer,Plitschuweit

Torfolge: 1:0 Mesan(11.)

Schiedsrichter: Christian Reithmeier (BG Mülsen)

SV Planitz - TSV Crossen 0:0

Gerechte Punkteteilung zum Saisonauftakt!

Endlich ging es wieder um Punkte, das letzte Punktspiel fand am 24.11.2019 statt und ging mit 0:2 verloren. Gegner war der spätere Landesklasseaufsteiger von Reinsdorf-Vielau. Nun stellte sich mit dem Vorjahreszweiten dem TSV Crossen eine Mannschaft vor, die gern auch in diesem Jahr unter den Top 3 landen will. Bevor es aber ernst wurde, richtete Präsident einige Worte an die zahlreichen Zuschauer, dass das ausgegebene Hygienekonzept unbedingt eingehalten werden muss, damit es auch in Zukunft mit Zuschauern weitergehen kann. Mit dem neuen Trainer an der Seitenlinie, Ex-Kapitän Andreas Stengel, musste schon am ersten Spieltag etwas improvisieren, da nicht alle Mann aus unterschiedlichsten Gründen nicht zur Verfügung standen. Es wurde mit einem 3-5-2 System gespielt.

Planitz und Crossen verlegten zu Beginn der Partie Ihr Augenmerk auf eine sichere Abwehr und Chancen waren in den ersten 20 Minuten nicht vorhanden, dafür wurde im Mittelfeld um jeden Ball kampfbetont gerackert. Die Planitzer Dreierkette ließ wenig zu, ebenso die Gästeabwehr. Erst Schürer prüfte mit einem Fernschuss Keeper Jentsch im Planitzer Kasten (23.), den er aber zur Ecke lenken konnte. Gedari prüfte Ihn anschließend mit einem Kopfball. Planitz verpasste nach einem Freistoß eine gute Gelegenheit, als der Ball durch den 5-Meterraum trudelte und niemand entscheidend hin ging. Neuzugang Schau traf kurz vor der Pause für den Gast nur das Außennetz, da er nicht gleich abzog.

Nach der Pause wurde die schon ohnehin intensive Partie noch zweikampfbetonter. Der bereits verwarnte Ramy Gedari, wusste sich nur noch mit einem taktischen Foul zu helfen, um einen möglichen schnellen Angriff der Planitzer zu verhindern und musste folgerichtig mit gelb/rot vom Platz. Crossen stellte etwas um und machte die Räume noch enger. Planitz vergab durch Kressmer eine Großchance zur Führung. In den letzten 10 Minuten kam nochmal Fahrt auf und Pech und Fugmann vergaben nochmals zwei gute Einschussmöglichkeiten. Schluss letztendlich blieb es beim gerechten Unentschieden mit dem beide Mannschaften leben können. Nächste Woche trifft Planitz auf den FSV Limbach-Oberfrohna, die überraschend gegen Aufsteiger Wilkau-Haßlau mit 4:3 den Kürzeren zogen. Der FSV ist ebenfalls eine Mannschaft die das obere Tabellenplätze als Ziel ausgeben hat. Die Mannen des SVP werden aber alles daran setzen, etwas von der weitesten Auswärtsfahrt mit zu bringen.

SV Planitz: Jentsch,Raspe,Geißler,Uhlig,Fugmann,Wagner,Dörffel,Albrecht,Brunner,Gustavo(ab 61.min Pech),Kressmer

Schiedsrichter: Sven Meyer